Автошкола Советской РОС ДОСААФ Минска.

Подготовка, обучение водителей категории "В" (Б, b).

+375 (29) 643 08 16 (круглосуточно),

+375 (29) 501 54 51 (постоянно),

+375 (17) 284 66 62. (8.30-18.00).

Учеба на водителя автомобиля.

Учеба на водителя легкового автомобиля.

Подготовка рабочего места водителя.

Учеба на водителя автомобиля легкового (учебного) предполагает, что надо проверить машину путем осмотра внешнего и внутреннего состояния. Посадка в автомобиль очень проста. Посадка в любой легковой автомобиль рекомендуется сесть полу-боком на сиденье, оставив ноги на дороге, а потом отряхнув грязь с обуви занести ноги в салон. Высадка из автомобиля выполняется наоборот. Ознакомьтесь и практически изучите внутренние приборы и органы управления автомобиля.

Подготовка водителя к езде.

Приведите одежду водителя в порядок.

Снимите шубу, шапку и каблуки (для женщин). Стиль одежды и обуви водителя лучше не придумаешь – спортивный.

Сиденье водителя.

Регулировка сиденья водителя.

Левой ногой (подушечкой стопы) необходимо нажать педаль сцепления до конца хода, и оценить угол, который получился в подколенной впадине. Угол должен быть около 120°. Спинку отрегулировать. Регулируя наклон спинки сиденья, необходимо добиться, чтобы в локтях у вас получился угол около 120°. Кисти рук положите чуть выше оси руля и слегка обнимите пальцами руль. "Держи руль автомобиля, как кошку. Сильно зажмешь – будет вырываться, слабо – убежит!" Левую руку оставьте на руле, а правой включите первую или заднюю передачу и оставьте кисть руки на рычаге переключения.

Зеркала заднего вида отрегулировать.

Легковой автомобиль имеет два или три зеркала: одно внутри салона, по одному на передней левой и правой двери. Научитесь правильно оценивать расстояние и зоны обзора во всех зеркалах.

Подготовка водителя к обучению.

Подготовка водителя к обучению на автомобиле.

Положение ног водителя.

Постоянное положение ног водителя:

  • "дом" правой ноги;
  • "дом" левой ноги.

Пятка правой ноги стоит на полу автомобиля между педалями газа и тормоза, стопа лежит на педали газа, коленка свободно "откинута" вправо. Нажимать "газ" надо кончиками пальцев. Правая нога водителя автомобиля 90% времени размещается в этой домашней позиции! Очень редко и мало переходит на соседнюю педаль тормоза. Место "жительства" левой ноги водителя в салоне автомобиля на арке переднего левого колеса, на небольшой площадке. Левая рога должна быть в полной готовности к переходу на педаль сцепления.

Обучение езде.

Обучение езде на автомобиле.

Обучение водителя езде на автомобиле.

Готовность к методике обучению водителя езде на автомобиле с механической коробкой передач по площадке, городу, для начинающих значит:

  • спина водителя (ученика) плотно прилегает к спинке сиденья;
  • кисти рук водителя лежат надежно и крепко на рулевом колесе чуть выше горизонтальной оси руля, в локтях около 120°;
  • правая нога водителя легкового автомобиля расслаблена, пятка стоит на полу машины между двумя педалями газа и тормоза, стопа находится на газу", коленка "откинута" вправо;
  • левая нога водителя расслаблена и отдыхает на полу переднего левого колеса автомобиля, пяткой опираясь на пол машины;
  • отрегулированы зеркала заднего и бокового вида;
  • водителю удобно учиться на права категории "В" (Б, b) по полной программе на курсах автовождения в таком состоянии и хорошо управлять автомобилем на дороге.

Сколько стоит учеба на водителя.

Сколько стоит учеба на водителя в автошколе ДОСААФ.

Узнать сколько стоит учеба на водителя в нашей автошколе ДОСААФ Советского района Минска можно на сайте в разделе "Категория В".

Поиск

Автошкола цена.

Автошкола обучение стоимость!

Стоимость обучения в автошколе ДОСААФ.

Автошкола в Минске установила с 1 августа 2021 года новую цену (стоимость) на обучение водителя категории "В". Стоит обучение в лучшей автошколе на права категории "В" (Б, b) 870 рублей с топливомУспей записаться на обучение в хорошую автошколу с высоким рейтингом на категорию "В"! Подать заявку (записаться) на курсы водителя можно через сайт или по телефону.

Обучение на категорию "В" (Б, b) !
Курсы обучения водителей вождению легкового автомобиля (машины) категории «В» по стоимости (цене) во время учебы в автошколе ДОСААФ неизменны. Пересдача неудовлетворительных оценок по теоретическим темам - бесплатно.

Записаться на обучение в автошколу ДОСААФ.